【平安桂林】深夜,为捍卫旅游胜地形象,百余名警察突击清查桂林西站

来源: 平安桂林 2019-09-20 22:46:05 我来说说 阅读
据了解,大力加湖总面积平方公里。

  导  读

  2019-09-2021时许,桂林市副市长、公安局长陈荣茂率领副局长周云以及灵川县局,叠彩分局,象山、秀峰、七星骑警、巡特警骑警共120余名警力,针对群众反映的西客站强行拉客和扰乱秩序的黑车 进行突击性清查行动

\

  近日,朋友圈一条关于反应桂林市西站出现黑车乱象的网贴引起了市领导的高度重视,副市长、公安局长陈荣茂指示:桂林作为国际旅游胜地,形象重如生命,黑车挤压正规出租车,拉客成风,宰客频发,车辆乱象等已严重影响了桂林形象,必须整治这种车站乱象, 为打造更安全更有序的国际旅游胜地作出贡献

\

  以下是热心网友的吐槽

\

  群众的这些吐槽, 不无道理, 必须 马上纠正! 马上整改!

\

  副市长、公安局长陈荣茂现场指挥部署清查行动 4月26日晚,现场发布指令,快速集结各分局机动警力,21时许,百余名警力,对西站黑车乱象现场进行突击清查。

  快速

  集结

\
\

  从20时45分巡特警支队发布调遣指令到21时00分,

  各城区骑警队员在15分钟之内就集合了全部警力到现场,

  给骑警的灵活机动与快速反应点个赞!

 
\

  集结清查现场

\

  现场清查

  突击清查

\

  现场拦截“黑的

\

  当场拦截一辆黑出租

\

  抓获违法人员

\

  抓获黑的司机

  灵川县局、叠彩分局、象山分局、秀峰分局、巡特警联合查处桂林西火车站黑车敲客卯客等违法犯罪行为,经过一夜的整治,共查获违规车辆9辆违法人员9名, 有力的整治了桂林西站黑车拉客、宰客乱象。

  下一步,桂林市公安局将对桂林所有的车站、码头进行为期一个月的专项整治行动,并将形成长效机制。对影响桂林形象的黑车拉客和宰客等违法行为依法依规给予严厉打击,绝不手软!

  请老百姓放心,

  我们的清查行动不是“一阵风”,

  发现一起,打击一个!

  啥也不说了

  掌声响起来!

\

  普法时间

  非法营运车辆处罚标准规定:

  非法营运是指没有依法取得营运权而实施了营运行为。即未按规定领取有关主管部门核发的营运证件和超越核定范围进行经营。

  【中华人民共和国道路运输条例】第六十四条:

  违反本条例的规定,未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的,由县级以上道路运输管理机构责令停止经营;有违法所得的,没收违法所得,处违法所得2倍以上10倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处3万元以上10万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  警方提示

  乘坐“黑车”的安全隐患极大、危害大,请广大市民珍爱生命、远离黑车、拒乘黑车!